Program Kampung Inggris untuk Mahasiswa

Jadi mahasiswa emang memusingkan, ada banyak banget tuntutan skill yang diminta, salah satunya skill bahasa Inggris. Nah, buat kamu yang masih nggak bisa bahasa Inggris, jangan sia-siakan waktu liburan semestermu yak! Di bawah ini, ada beberapa rekomendasi program Kampung Inggris terbaik buat mahasiswa, langsung check the information out!

Program Kampung Inggris Terbaik Tahun 2020

Ingin tahu program Kampung Inggris yang paling laris sejauh ini? Di bawah ini, mimin punya informasi tentang program apa aja yang paling banyak diminati mahasiswa di tahun 2019 kemarin.

Program Intensive 1 – 3 Bulan

Program Intensive Kampung Inggris adalah program belajar yang fokus untuk membangun dasar bahasa Inggris-mu, sekaligus melancarkanmu dalam speaking.

Ada tiga pilihan paket yang bisa kamu pilih, yaitu Program Intensive 1 Bulan, 2 Bulan, dan 3 Bulan.  Masing-masing paket punya materi dan keunggulannya masing-masing ya!

Materi yang akan kamu dapatkan bertingkat, sesuai dengan lama program yang kamu pilih. Misalnya kamu memilih Intensive 1 Bulan, maka materinya meliputi materi bahasa Inggris basic. Kalau kamu memperpanjang jadi 3 Bulan, maka kamu akan belajar sampai ke level advanced.

Berikut ini beberapa contoh materi yang akan kamu dapatkan antara lain sebagai berikut:

  • Expressions and Vocabularies (basic, intermediate, advanced)
  • Grammar (basic, intermediate, advanced)
  • Public Speaking (basic, intermediate, advanced)

Sementara itu fasilitas yang akan kamu dapatkan saat mendaftar program Kampung Inggris satu ini antara lain:

  • Kelas Bahasa Inggris terintegrasi full 6X sehari
  • Asrama gratis dengan full English Area
  • Modul pembelajaran bahasa Inggris lengkap dari LC
  • Totebag, ATK, dan T-Shirt Kampung Inggris LC
  • Sertifikat program Intensive

Program Full Service 2 Minggu – 1 Bulan

Program Full Service adalah paket belajar yang memastikan kamu mendapat pelayanan full dari Kampung Inggris. Pelayanan tambahan yang kamu dapatkan meliputi LAUNDRY GRATIS dan MAKAN 3X SEHARI.

Tapi paket ini hanya terbuka untuk waktu 2 Minggu dan 1 Bulan saja, dan peminatnya juga banyak banget.  Jadi kalau kamu pengen daftar paket satu ini, cepetan ya daftarnya!

Materi yang akan kamu dapatkan saat mengambil program Full Service 1 Bulan meliputi:

  • Expressions and Vocabularies (basic/intermediate/advanced)
  • Grammar (basic/intermediate/advanced)
  • Public Speaking (basic/intermediate/advanced)

Sementara itu, fasilitas yang akan kamu dapatkan dari program Full Service Kampung Inggris meliputi:

  • Kelas Bahasa Inggris terintegrasi full 6X sehari
  • Asrama gratis dengan full English Area
  • Free laundry (tidak perlu diantar, laundry langsung dijemput)
  • Free makan 3X sehari
  • Modul pembelajaran bahasa Inggris lengkap dari LC
  • Totebag, ATK, dan T-Shirt Kampung Inggris LC
  • Sertifikat program
Rekomendasi :  Manfaat Sekolah Bilingual Untuk Anak

Program English Master (EM)

To tell you the truth, program English Master, atau EM, adalah program Kampung Inggris paling populer sejauh ini. Sebenarnya ada satu program lagi yang sama unggulnya, tapi akan kita bahas di point berikutnya ya.

Jadi program EM adalah program buat kamu yang nggak bisa banget bahasa Inggris – masih 0 – tapi pengen ikut tes TOEFL atau semacamnya.

Dengan mendaftarkan diri ke EM, kamu akan melalui waktu 4 bulan full buat belajar bahasa Inggris dari dasar. Sampai kamu bisa speaking dan mengerjakan tes TOEFL atau yang setara.

Ada pun materi yang akan kamu dapat di program EM ini di antaranya:

  • Vocabulary and Expression
  • Speaking and Grammar
  • Fundamental US Accent
  • Grammar Proficiency
  • Listening for Speaking
  • Structure and Written Expression for TOEFL
  • Listening Comprehension for TOEFL
  • Reading Comprehension for TOEFL
  • EXTRA CLASS (kamu bisa milih sendiri mau belajar apa, misalnya Parliamentary Debate, English for Interview, dst)

Sementara itu, fasilitas yang akan kamu dapatkan di program EM ini ada banyak banget lho, yaitu:

  • Kelas Bahasa Inggris terintegrasi full 6X sehari
  • Asrama gratis dengan full English Area
  • Almamater resmi Language Center
  • Batik seragam khusus member EM
  • Modul pembelajaran bahasa Inggris lengkap dari LC
  • Totebag, ATK, dan T-Shirt Kampung Inggris LC
  • Sertifikat program Intensive
  • Table Manner di Hotel
  • Event management practice
  • Trip ke Bali

Program English Master Plus (EMP)

Nah, tadi mimin Kampung Inggris udah bilang bukan kalau ada program unggul yang jadi saingan English Master? Yep, jawabannya adalah program  English Master Plus.

Kalau EM jangka waktunya cuma 4 bulan kan ya, tapi kalau EMP jangka waktunya 6 BULAN. Dan lebih dari itu, EMP dibuat untuk kamu-kamu yang ingin mendalami ACADEMIC WRITING.

Jadi buat kamu yang bercita-cita skripsi lancar, bisa ikut conference luar negeri, terus dapat beasiswa studi di negara lain, wajib hukumnya ikut ENGLISH MASTER PLUS.

Materi program EMP meliputi:

  • Vocabulary and Expression
  • Speaking and Grammar
  • Fundamental US Accent
  • Grammar Proficiency
  • Listening for Speaking
  • Structure and Written Expression for TOEFL
  • Listening Comprehension for TOEFL
  • Reading Comprehension for TOEFL
  • Grammar for Academic Writing
  • Comprehensive Academic Skill (Writing, Reading, Speaking, and Listening)
  • EXTRA LESSON

Sementara itu, fasilitas yang akan didapatkan oleh peserta program EMP benar-benar lengkap, meliputi:

  • Kelas Bahasa Inggris terintegrasi full 6X sehari
  • Asrama gratis dengan full English Area
  • Almamater resmi Language Center
  • Batik seragam khusus member EM
  • Modul pembelajaran bahasa Inggris lengkap dari LC
  • Totebag, ATK, dan T-Shirt Kampung Inggris LC
  • Sertifikat program Intensive
  • Table Manner di Hotel
  • Event management practice
  • Trip ke Bali
Rekomendasi :  Macam-macam Panggilan Sayang dalam Bahasa Inggris

Program Intensive TOEFL/IELTS

Terakhir, program Kampung Inggris buat kamu yang pengen jago TOEFL/IELTS tapi nggak punya cukup waktu, kamu bisa daftar program Intensive TOEFL/IELTS.

Program Intensive TOEFL/IELTS akan membantumu fokus pada persiapan mengikuti tes TOEFL/IELTS atau yang setara. Misalnya kamu ingin ikut tes CPNS atau UTBK, kamu juga bisa kok ikut tes satu ini.

Ada pun materi yang akan kamu dapatkan di program Intensive TOEFL/IELTS ini meliputi:

  • TOEFL/IELTS Reading
  • TOEFL/IELTS Writing
  • TOEFL/IELTS Listening
  • TOEFL/IELTS Speaking

Sedangkan fasilitas yang akan kamu dapatkan antara lain:

  • Kelas TOEFL/IELTS terintegrasi 4X sehari
  • Modul pembelajaran TOEFL/IELTS
  • Notebook, goodie bag, dan T-Shirt Kampung Inggris LC
  • Sertifikat Intensive TOEFL/IELTS
  • Tes TOEFL/IELTS Preparation 5X sepanjang program

Syarat Mendaftarkan Diri ke Kampung Inggris

Untuk daftar ke program-program Kampung Inggris di atas, NGGAK ADA SYARAT KHUSUS sama sekali kok!

Akan tetapi kalau kamu ingin mengambil program English Master/English Master Plus, Kampung Inggris mensyaratkan setidaknya kamu sudah lulus SMA. Karena jangka waktu program untuk EM dan EMP lama dan level belajarnya pun lebih sulit.

Tapi untuk syarat maksimal umur…NGGAK ADA KOK!  Berapa pun usiamu, asal kamu punya keinginan untuk jago bahasa Inggris, Kampung Inggris LC akan sepenuh hati bantu kamu!

Cara Mendaftarkan Diri ke Kampung Inggris

Cara mendaftarkan diri ke program-program di atas sangatlah mudah, kamu hanya perlu masuk ke situs Kampung Inggris di http://kampunginggrisLC.com/. Silakan lihat-lihat informasi lebih detail tentang program-program yang sudah mimin terangkan di atas.

 

Nah, itulah rekomendasi program Kampung Inggris terbaik buat kamu, utamanya kamu yang masih mahasiswa. Jangan sampai kemalasanmu belajar bahasa Inggris membuat kamu menyesal di masa depan.

Sebasic apa pun bahasa Inggris-mu, tenang…Kampung Inggris bakal selalu ada buat kamu kok! Yuk, semangat belajar dan raih cita-cita besarmu bersama Kampung Inggris LC sekarang juga!