periode kursus kampung inggris pare

Halo semuanya, siapa nih yang udah pengen banget buat belajar di Kampung Inggris tapi masih bingung dengan jadwal belajar yang ada di Kampung Inggris ini? Meskipun namanya sudah terkenal ke seluruh penjuru Indonesia bahkan beberapa negara di luar Indonesia tetapi masih banyak lo yang belum mengetahui tentang jadwal belajar dan dimulainya kelas yang berlaku di Kampung Inggris ini. Kami akan memberikan informasi mengeneai periode kursus di Kampung Inggris yang sejelas-jelasnya kepada kalian guys hari ini agar kalian bisa segera mempersiapkan keberangkatan ke Kampung Inggris Pare.

Semua lembaga yang ada di Kampung Inggris ini sebagian besar membuka kelas pada dua periode setiap bulannya yaitu periode 10 dan 25 sepanjang tahun. Maksud dari periode 10 atau 25 ini adalah jadwal hari pertama dimulainya kelas yang akan kamu ikuti di lembaga pilihanmu. Jadi kegiatan belajar mu di Kampung Inggris akan dimulai dari salah satu tanggal tersebut sesuai dengan pilihanmu. Tetapi ada juga beberapa lembaga yang tidak memulai kelasnya tepat di tanggal 10 atau 25 tetapi tetap menggunakan periode tersebut sebagai acuan. Beberapa lembaga akan memajukan atau menarik mundur ke hari Senin yang terdekat dari tanggal 10 dan 25 setiap bulannya. Contohnya seperti ini: pada bulan Februari ini tanggal 10 jatuh di hari Jumat beberapa lembaga kursus akan menarik mundur dimulainya kelas ke hari Senin tanggal 13 Februari 2017. Contoh lainnya adalah pada bulan Januari 2017 lalu tanggal 25 pada bulan tersebut jatuh di hari Rabu, kelas akan dimajukan ke hari Senin tanggal 23 Januari 2017. Nah, untuk pendaftaran kamu bisa melakukannya dari jauh-jauh hari bahkan sangat tidak disarankan untuk mendaftar ketika H-1 atau pas hari H kelas dimulai karena kemungkinan semua lembaga sudah tidak menerima siswa karena kuota yang ditentukan sudah penuh. Pendaftaran sudah bisa kamu lakukan secara online kok guys jadi kamu bisa lebih mudah dan santai dalam mendaftar. Oh iya, pastikan kembali ke lembaga kursus pilihanmu setelah melakukan pendaftaran lembaga kursus tujuanmu menggunakan jadwal kelas yang seperti apa. Tetapi biasanya lembaga-lembaga kursus yang ada di Kampung Inggris ini sudah memberikan informasi sejelas mungkin melalui official website nya masing-masing, jadi kamu harus teliti dalam membaca semua informasi yang diberikan ya.

Ketika musim liburan yaitu pada bulan Juni-Juli atau Desember-Januari jadwal kelas akan sedikit berbeda. Biasanya lembaga-lembaga kursus akan membuka setidaknya tiga kali periode atau kelas bergantung dengan jadwal liburan sekolah yang digunakan sebagai acuan. Pada musim liburan ini hampir semua lembaga kursus membuka kelas pada setiap minggu.

Jadi gak bisa daftar diluar dari periode yang sudah ditentukan ya?

Jawabannya adalah tidak bisa karena memang periode belajar di Kampung Inggris ini sudah ditentukan seperti itu. Kamu tidak bisa sembarangan masuk sesuai dengan keinginanmu, ya layaknya sekolah atau lembaga kursus didaerah lain selalu ada patokan nya kan agar kelas yang dijalankan bisa berjalan dengan baik.

Kapan saya harus datang ke Kampung Inggris setelah melakukan pendaftaran?

Setelah kamu memastikan tanggal dimulainya kelas di lembaga pilihanmu kamu bisa datang ke Kampung Inggris sekitar H-2 sebelum kelas dimulai. Jika lembaga pilihanmu belum menyediakan fasilitas tempat tinggal waktu tiga hari ini sudah cukup untuk kamu gunakan untuk mencari tempat kost/camp sesuai dengan keinginanmu. Tetapi jika kamu memilih lembaga kursus yang sudah menyediakan camp sebagai fasilitas program kamu akan di informasi kan mengenai jadwal check in asrama yang sudah ditentukan oleh lembaga kursus tersebut. Biasanya jadwal check in pun mulai dari H-2 sampai dengan H-1. Sangat tidak disarankan untuk kamu datang dari jauh-jauh hari karena hal ini akan membuat pengeluaranmu membengkak dan bisa jadi kamu akan keburu bosan karena kamu belum memiliki kegiatan apa pun saat menunggu kelas dimulai.

Nah, itu tadi guys informasi mengenai jadwal periode kursus di Kampung Inggris Pare. Sekarang jadi udah tau kan kapan bisa ikutan kelas di Kampung Inggris Pare. Semoga bermanfaat ya guys, see you!

Baca juga informasi penting lainnya yang juga harus kamu ketahui:Rute dan Transportasi Menuju Kampung Inggris.