1. You have to sleep earlier...you wouldn't get up so late

Correct! Wrong!

jawaban yang benar adalah D. Thus dan therefore hanya tepat digunakan dalam kondisi formal, sedangkan dalam kondisi informal sebaiknya menggunakan so saja

2. Kento Momota won the BWF Tour Final last year and...became the best badminton player in the world

Correct! Wrong!

Jawaban yang paling tepat adalah B. Therefore sebenarnya bisa dipakai, akan tetapi dalam kalimat di atas, clause "became the best player in the world" adalah dependent clause, sehingga lebih cocok menggunakan "thus"

3. According to the rumors, Meghan Markle didn't accept Kate as the next Queen of England. ..., she decided to leave the Royal family

Correct! Wrong!

Jawaban yang paling tepat adalah C. So tidak bisa digunakan dalam konteks ini karena so tidak boleh dijadikan pembuka kalimat.

4. She liked to say rude things towards others since a year ago. ... all of her friends leave her just like that

Correct! Wrong!

Jawaban yang tepat adalah C. Dalam kalimat di atas, kalimat pertama berbentuk past tense dan kalimat kedua berbentuk present tense, jadi yang paling tepat digunakan adalah "hence".

5. The downpour started to fall, ...we started to talk for the first time

Correct! Wrong!

Jawaban yang tepat adalah D. Kalimat di atas bukan kalimat sebab akibat, jadi kata pelengkap yang cocok digunakan adalah "then"

Kamu masih belum benar-benar paham ya 🙁
Tapi nggak apa-apa, it's okay, kamu bisa belajar lagi. Coba dilihat lagi materi di atas ya, LCers 😉
Oke, ayo belajar lebih keras lagi! 😉
Ini bukan nilai yang bagus, tapi at least kamu udah berusaha. Coba dibaca-baca lagi ya materi di atas, diperhatikan lagi materi yang belum kamu pahami 🙂
Siap, sedikit lagi!!! 😀
Wah, nilai kamu lumayan nih, berarti udah cukup paham dong. Tapi jangan berhenti di sini ya, terus asah kemampuanmu supaya bisa dapat nilai sempurna. Kamu udah hebat banget kok, tapi yuk sekarang jadi lebih hebat lagi 😀
Kerja bagus!
Bagus banget nilai kamu nih, pinter banget sih xD. Oke, ini membuktikan kamu sudah paham betul materi ini. Jangan lupa share nilaimu yang bagus ini ke teman-teman ya 😀

Share your Results:

0 0 vote
Article Rating