tips menuju kampung inggris pare

Kamu sudah mendaftar untuk belajar di Kampung Inggris Pare? Kamu terdaftar di lembaga mana nih? Nah kalo kamu masih bingung bagaimana cara menemukan lembaga yang kamu pilih dan masih takut kamu akan susah bahkan nyasar ketika mencari lembaga pilihanmu ini kami punya tips yang bakalan ngebantu kamu banget nih. Apa saja tips nya? yuk mari langsung saja cekidot.

Jangan Ragu Bertanya Pada Admin

Pertama yang harus banget kamu lakukan adalah kamu harus benar-benar bertanya kepada admin lembaga kursus yang kamu tuju dengan sejelas-jelasnya. Setelah melakukan pendaftaran pendaftaran kamu harus pastikan kembali terutama tentang nama lembaga, lokasi tepatnya dan ada tidaknya fasilitas penjemputan dari lembaga. Meskipun alamat dan hal-hal tersebut bisa dicari dengan melakukan pencarian di internet tapi kamu tetap harus memastikan nya lagi kepada admin lembaga yang kamu pilih guys.

Kenali Ciri Fisik Bangunannya

Setelah kamu memastikan semua informasi lokasi tepatnya kamu harus melakukan pencarian mengenai ciri-ciri fisik bangunannya guys. Dengan menandai bentuk bangunan beserta warna dan ciri fisik lainnya akan sangat membantu kamu ketika melakukan proses pencarian di Kampung Inggris Pare nanti

Manfaatkan Maps yang ada di Smartphone

Setibanya kamu di Kediri, kamu bisa langsung menggunakan maps untuk bisa mengetahui gambaran tempat yang akan kamu tuju. Ketika kamu nanti naik ojek atau pun angkutan lain jadi kamu sudah sangat hafal dengan rute yang kamu lihat dari maps tersebut. Kamu akan lagi bingung atau bahkan “tertipu” jika kamu sudah hafal dan tau benar alamat yang akan kamu tuju.

Waspada Ketika Memilih Ojek/Travel/Angkot

Nah hal ini juga jadi poin yang paling penting guys untuk kamu yang ingin belajar di Kampung Inggris Pare. Saat ini sudah banyak paguyuban ojek, travel maupun angkot yang berada di titik-titik transit menuju Kampung Inggris yaitu Bandar, Terminal dan juga Stasiun yang siap mengantar kamu sampai di tempat tujuanmu. Memudahkan memang, tetapi kamu harus sangat waspada karena terdapat beberapa oknum yang memanfaatkan kesempatan dengan mencari keuntungan yang lebih besar untuk dirinya sendiri. Contoh kasusnya adalah seperti ini, oknum A dijanjikan oleh lembaga X jika bisa membawa sekian siswa makan dia akan mendapatkan sekian persen dari harga program. Nah, ketika kamu ingin ke lembaga Z dan ternyata kamu memilih jasa oknum A untuk sampai ke Kampung Inggris kamu malah akan diantarkan ke lembaga X karena alasan tersebut. Biasanya oknum seperti ini memanfaatkan orang-orang yang terlihat kebingungan begitu sampai di titik transit sebelum sampai di Kampung Inggris. Jadi manfaat dari mengumpulkan informasi sebanyak-banyaknya mengenai lembaga kursus pilihanmu mulai dari nama, lokasi dan alamat serta ciri fisik bangunan kamu akan lebih terlihat meyakinkan sehingga tidak sampai mengalami kejadian seperti contoh kasus tersebut. Satu hal yang harus ditekankan, mereka yang berbuat tidak baik adalah oknum guys jadi yang harus kamu lakukan adalah mewaspadai bukan menghindari ya. Tetap ada kok ojek/travel/angkot yang berlaku jujur dan siap mengarahkan kamu untuk sampai ke tempat tujuan yang kamu pilih dari awal, jadi gak perlu takut hanya perlu waspada saja 🙂

Manfaatkan Fasilitas Penjemputan dari Lembaga

Jika tips-tips dia atas masih saja membuat kamu ragu, takut nyasar dan kamu gak mau ribet dengan segala urusan tersebut gunakan saja layanan fasilitas penjemputan yang mungkin di sediakan oleh lembaga kursus pilihanmu. Beberapa lembaga yang ada di Kampung Inggris ini memang sudah menyediakan fasilitas penjemputan yang bisa memudahkan perjalananmu. Kamu harus bertanya kepada admin mengenai ada atau tidaknya fasilitas ini. Tapi, memang kamu akan dikenai biaya tambahan di luar biaya program belajar guys. Sama saja memang dengan jika kamu mencari angkutan yang ada di stasiun, terminal atau bandara tapi fasilitas penjemputan ini bisa kamu manfaatkan untuk kamu yang memang gak suka ribet dan kamu akan merasa “lebih aman” karena penjemputan langsung dilakukan oleh lembaga kursus pilihanmu.

Nah itu tadi guys tips-tips yang bisa kamu terapkan untuk menghindarkan diri kamu dari yang namanya nyasar ketika ke Kampung Inggris Pare. Semoga bermanfaat dan dapat memudahkan perjalananmu untuk sampai ke lembaga kursus pilihan di Kampung Inggris Pare ini ya 🙂

Baca juga: Tempat Belajar Bahasa Inggris yang Nyaman dan Menyenangkan, Ya Kampung Inggris Pare!