Ucapan Selamat dalam Bahasa Inggris

Hari gini, masih pake ucapan selamat “congratulations” mulu, mana gaul sih? Padahal ada buaannyakkk banget lho alternatif ucapan selamat dalam bahasa Inggris itu, nggak cuma congrats doang. Mau tahu apa aja?

Di bawah ini bukan hanya contoh ucapan selamat yang akan kamu dapat, tapi contoh merespon dan juga simulasi percakapannya. Jadi pastikan kamu memerhatikan materi ini sampai akhir ya, LCers! 😉

Ucapan Selamat dalam Bahasa Inggris

Di bawah ini, ada sekitar 100 ucapan selamat dalam bahasa Inggris yang bisa kamu gunakan sebagai pengganti “congratulations”. Soal penggunaannya silakan kamu sesuaikan sendiri dengan kondisi ya, juga formal-informalnya.

Ucapan Selamat dalam Bahasa Inggris (Formal)

EXPRESSIONS TERJEMAHAN
That’s great Keren!
I’m impressed Saya benar-benar terkesan!
Let me congratulate you on/ I’d like to congratulate you on Selamat atas…
Nice/good going! Kerja bagus!
Pat on the back Saya bangga pada Anda
You did that very well Anda melakukannya dengan sangat baik
Many happy returns Semoga diberi rezeki yang banyak!
That’s better than ever Itu jauh lebih bagus dari sebelumnya
You’re doing a good job Anda menyelesaikannya dengan sangat baik!
Keep up the good work Pertahankan kerja bagus Anda!
You really deserved it Anda pantas menerimanya
I knew it was only a matter of time Saya tahu ini cuma masalah waktu (sebelum Anda sukses seperti sekarang)
So pleased to see you accomplishing great things! Saya benar-benar senang melihat Anda mendapat prestasi sebanyak ini!
I’m happy for you Saya ikut senang
I’m so happy to hear it from you Senang mendengarnya dari Anda
I look forward to seeing the greater achievements from you! Saya menunggu lebih banyak lagi pencapaian dari Anda di masa selanjutnya
Felicitation! Selamat!
You’re on the right track now Anda ada di jalan yang benar sekarang
You’ve done a great job Anda telah melakukan hal yang benar-benar keren
Nothing can stop you now Tidak ada yang bisa menghentikan Anda sekarang
Keep working, you’re getting better Teruslah bekerja keras, Anda sudah makin baik sekarang
I’m happy to see you working like that Saya senang melihat Anda bekerja seperti itu
Well done! Selamat!
Baca Juga  Penggunaan We, Our, Ours, Ourselves, dan Us

Ucapan Selamat dalam Bahasa Inggris (Informal)

EXPRESSIONS TERJEMAHAN
Congrats! Selamat!
Great! Keren!
It was excellent/brilliant! Itu tadi keren banget!
Respects Kamu memang pantas mendapatkannya
Fantastic! Menakjubkan
Savage! Keren banget, gila!
Hats off! Aku kagum padamu
Sensational! Sensasional
You rock! Kamu keren!
Good job! Kerja bagus!
Good show! Penampilan yang bagus!
Good for you! Kamu keren!
You did it! Kamu berhasil!
You’re the best Kamu emang yang terbaik
You’ve got it Kamu berhasil mendapatkannya!
That’s the way Kamu berhasil melakukannya
Best than ever! Terbaik dari yang terbaik!
It’s perfect! Sempurna!
Good one! Keren!
Good one mate! Keren, bro!
Way to go! Kamu melakukannya dengan baik, keren!
What a good try Sebuah percobaan yang bagus!
Kudos! Menakjubkan!
You rule! Kamu juaranya!
You’re the champ! Kamu juaranya!
You’re the king! Kamu juaranya!
This is first-class work Ini hasil karya yang sangat berkelas
That is clever Cerdas! Jenius!
Tremendous! Keren!

Merespon Ucapan Selamat dalam Bahasa Inggris

Cara merespon ucapan selamat dalam bahasa Inggris sebenarnya sangat simpel. Mengucapkan terimakasih saja sudah cukup, tapi kalau mau lebih baik, kamu bisa memberi pujian pada orang yang memberimu ucapan selamat.

Di bawah ini ada beberapa contoh kalimat untuk merespon ucapan congratulations, pilih mana yang paling cocok ya!

EXPRESSIONS TERJEMAHAN
Thanks/thank you, you’re so kind Makasih, kamu baik sekali
Thanks a million/thanks a bunch! Terimakasih banyak ya!
Thank for your kindness Terimakasih atas kebaikanmu!
That’s very kind of you/It’s very nice of you Kamu baik sekali!
Thanks for  your support Terimakasih atas dukungannya
Thanks for your kind words Terimakasih atas ucapannya
Thanks, I really appreciate it Terimakasih, saya sangat menghargainya
It was nice to hear that from you Saya senang mendengarnya dari Anda
I’m glad to hear that, thanks Saya senang mendengarnya, makasih
I really appreciate your kindness Saya sangat menghargainya
Thanks, that’s because of your help as well Terimakasih, itu berkat bantuanmu juga
Congrats to you too! Selamat untukmu juga!
Thanks for recognizing my efforts Terimakasih telah menghargai usaha saya
Thanks, I couldn’t do it without you Terimakasih, aku nggak akan bisa melakukannya tanpamu
Thanks, I was just lucky I guess Terimakasih, saya rasa saya cuma beruntung saja

Contoh Ucapan Selamat dalam Percakapan

Supaya kamu makin paham cara menggunakan ucapan-ucapan selamat di atas, mimin Kampung Inggris akan memberimu contoh percakapannya. Simak contoh percakapan di bawah ini ya, dan perhatikan kalimat-kalimat yang di-bold!

SPEAKERS DIALOGUE
Navis Hi, Ali, congrats for your promotion as a team leader! I’m so proud to be your team
Ali You’re so kind, thanks. Let’s walk to the future together
Tasya You deserved it, Capt. You’ve done many great things for our company
Ali No, I’m nothing without all of you. You’re the one who did it all
Daniel Don’t be humble like that, mate. We’re grateful to have you here. Pat on the back!
Navis Yes, I knew it’s only a matter of time until Ali got attention from Mrs. Director
Tasya Yep, hats off for you, Ali
Daniel You’re the king! Ali is our king now!
Navis Yep! All hail, King Ali!
Ali Shhh…can we keep our celebration until tonight? Let’s go to the usual bar
Daniel What? Really? Am I mistaken?
Navis Yeah, you ask us to go the bar? Are you serious? Don’t you have works to do tonight, Mr. Supervisor?
Ali Please don’t tease me again
Tasya Okay, I wouldn’t go if there’s no one treat me. I run out of money
Daniel and Navis Yes, so do I
Ali Don’t need to worry, I’m going to treat you all
Tasya Thanks, Mr. Supervisor, you’re great!
Baca Juga  Website Terbaik Untuk Belajar Dan Melakukan Uji Coba Tes IELTS

 

Itulah contoh-contoh ucapan selamat dalam bahasa Inggris disertai dengan contoh respon dan simulasi percakapan. Kalau kamu mau lebih lancar lagi belajarnya, jangan lupa praktikkan materi yang sudah kamu pelajari di rumah ya!

Kalau kamu mau belajar bahasa Inggris dengan lebih mudah dan menyenangkan,  Kampung Inggris Pare jawabannya!

Bukan cuma bakal pintar, sepulangnya dari sini kamu bakal dapat banyak banget temen dari seluruh Indonesia lho!

Apalagi di Kampung Inggris juga ada  yang namanya English Area, tempat yang mewajibkan kamu ngomong bahasa  Inggris 24 jam full!