Ucapan Selamat dalam Bahasa Inggris

Hari gini, masih pake ucapan selamat “congratulations” mulu, mana gaul sih? Padahal ada buaannyakkk banget lho alternatif ucapan selamat dalam bahasa Inggris itu, nggak cuma congrats doang. Mau tahu apa aja?

Di bawah ini bukan hanya contoh ucapan selamat yang akan kamu dapat, tapi contoh merespon dan juga simulasi percakapannya. Jadi pastikan kamu memerhatikan materi ini sampai akhir ya, LCers! 😉

Ucapan Selamat dalam Bahasa Inggris

Di bawah ini, ada sekitar 100 ucapan selamat dalam bahasa Inggris yang bisa kamu gunakan sebagai pengganti “congratulations”. Soal penggunaannya silakan kamu sesuaikan sendiri dengan kondisi ya, juga formal-informalnya.

Ucapan Selamat dalam Bahasa Inggris (Formal)

EXPRESSIONSTERJEMAHAN
That’s greatKeren!
I’m impressedSaya benar-benar terkesan!
Let me congratulate you on/ I’d like to congratulate you onSelamat atas…
Nice/good going!Kerja bagus!
Pat on the backSaya bangga pada Anda
You did that very wellAnda melakukannya dengan sangat baik
Many happy returnsSemoga diberi rezeki yang banyak!
That’s better than everItu jauh lebih bagus dari sebelumnya
You’re doing a good jobAnda menyelesaikannya dengan sangat baik!
Keep up the good workPertahankan kerja bagus Anda!
You really deserved itAnda pantas menerimanya
I knew it was only a matter of timeSaya tahu ini cuma masalah waktu (sebelum Anda sukses seperti sekarang)
So pleased to see you accomplishing great things!Saya benar-benar senang melihat Anda mendapat prestasi sebanyak ini!
I’m happy for youSaya ikut senang
I’m so happy to hear it from youSenang mendengarnya dari Anda
I look forward to seeing the greater achievements from you! Saya menunggu lebih banyak lagi pencapaian dari Anda di masa selanjutnya
Felicitation!Selamat!
You’re on the right track nowAnda ada di jalan yang benar sekarang
You’ve done a great jobAnda telah melakukan hal yang benar-benar keren
Nothing can stop you nowTidak ada yang bisa menghentikan Anda sekarang
Keep working, you’re getting betterTeruslah bekerja keras, Anda sudah makin baik sekarang
I’m happy to see you working like thatSaya senang melihat Anda bekerja seperti itu
Well done!Selamat!

Ucapan Selamat dalam Bahasa Inggris (Informal)

EXPRESSIONSTERJEMAHAN
Congrats!Selamat!
Great!Keren!
It was excellent/brilliant!Itu tadi keren banget!
RespectsKamu memang pantas mendapatkannya
Fantastic!Menakjubkan
Savage!Keren banget, gila!
Hats off!Aku kagum padamu
Sensational!Sensasional
You rock!Kamu keren!
Good job!Kerja bagus!
Good show!Penampilan yang bagus!
Good for you!Kamu keren!
You did it!Kamu berhasil!
You’re the bestKamu emang yang terbaik
You’ve got itKamu berhasil mendapatkannya!
That’s the wayKamu berhasil melakukannya
Best than ever!Terbaik dari yang terbaik!
It’s perfect!Sempurna!
Good one!Keren!
Good one mate!Keren, bro!
Way to go!Kamu melakukannya dengan baik, keren!
What a good trySebuah percobaan yang bagus!
Kudos!Menakjubkan!
You rule!Kamu juaranya!
You’re the champ!Kamu juaranya!
You’re the king!Kamu juaranya!
This is first-class workIni hasil karya yang sangat berkelas
That is cleverCerdas! Jenius!
Tremendous!Keren!
Rekomendasi :  Skor TOEFL tak Kunjung Meningkat? Lakukan Tips Ini !!!

Merespon Ucapan Selamat dalam Bahasa Inggris

Cara merespon ucapan selamat dalam bahasa Inggris sebenarnya sangat simpel. Mengucapkan terimakasih saja sudah cukup, tapi kalau mau lebih baik, kamu bisa memberi pujian pada orang yang memberimu ucapan selamat.

Di bawah ini ada beberapa contoh kalimat untuk merespon ucapan congratulations, pilih mana yang paling cocok ya!

EXPRESSIONSTERJEMAHAN
Thanks/thank you, you’re so kindMakasih, kamu baik sekali
Thanks a million/thanks a bunch!Terimakasih banyak ya!
Thank for your kindnessTerimakasih atas kebaikanmu!
That’s very kind of you/It’s very nice of youKamu baik sekali!
Thanks for  your supportTerimakasih atas dukungannya
Thanks for your kind wordsTerimakasih atas ucapannya
Thanks, I really appreciate itTerimakasih, saya sangat menghargainya
It was nice to hear that from youSaya senang mendengarnya dari Anda
I’m glad to hear that, thanksSaya senang mendengarnya, makasih
I really appreciate your kindnessSaya sangat menghargainya
Thanks, that’s because of your help as wellTerimakasih, itu berkat bantuanmu juga
Congrats to you too!Selamat untukmu juga!
Thanks for recognizing my effortsTerimakasih telah menghargai usaha saya
Thanks, I couldn’t do it without youTerimakasih, aku nggak akan bisa melakukannya tanpamu
Thanks, I was just lucky I guessTerimakasih, saya rasa saya cuma beruntung saja

Contoh Ucapan Selamat dalam Percakapan

Supaya kamu makin paham cara menggunakan ucapan-ucapan selamat di atas, mimin Kampung Inggris akan memberimu contoh percakapannya. Simak contoh percakapan di bawah ini ya, dan perhatikan kalimat-kalimat yang di-bold!

SPEAKERSDIALOGUE
NavisHi, Ali, congrats for your promotion as a team leader! I’m so proud to be your team
AliYou’re so kind, thanks. Let’s walk to the future together
TasyaYou deserved it, Capt. You’ve done many great things for our company
AliNo, I’m nothing without all of you. You’re the one who did it all
DanielDon’t be humble like that, mate. We’re grateful to have you here. Pat on the back!
NavisYes, I knew it’s only a matter of time until Ali got attention from Mrs. Director
TasyaYep, hats off for you, Ali
DanielYou’re the king! Ali is our king now!
NavisYep! All hail, King Ali!
AliShhh…can we keep our celebration until tonight? Let’s go to the usual bar
DanielWhat? Really? Am I mistaken?
NavisYeah, you ask us to go the bar? Are you serious? Don’t you have works to do tonight, Mr. Supervisor?
AliPlease don’t tease me again
TasyaOkay, I wouldn’t go if there’s no one treat me. I run out of money
Daniel and NavisYes, so do I
AliDon’t need to worry, I’m going to treat you all
TasyaThanks, Mr. Supervisor, you’re great!
Rekomendasi :  Manfaat Sekolah Bilingual Untuk Anak

 

Itulah contoh-contoh ucapan selamat dalam bahasa Inggris disertai dengan contoh respon dan simulasi percakapan. Kalau kamu mau lebih lancar lagi belajarnya, jangan lupa praktikkan materi yang sudah kamu pelajari di rumah ya!

Kalau kamu mau belajar bahasa Inggris dengan lebih mudah dan menyenangkan,  Kampung Inggris Pare jawabannya!

Bukan cuma bakal pintar, sepulangnya dari sini kamu bakal dapat banyak banget temen dari seluruh Indonesia lho!

Apalagi di Kampung Inggris juga ada  yang namanya English Area, tempat yang mewajibkan kamu ngomong bahasa  Inggris 24 jam full!

Kampung Inggris Search :

    https://www kampunginggrispare info/contoh-ucapan-selamat-dalam-bahasa-inggris-dan-artinya/amp/, contoh percakapan bahasa inggris selamat, contoh ucapan selamat kepada siapa saja menggunakan bahasa Inggris, informalnya congratulations
5 1 vote
Article Rating